Производство и продажа дизайнерской мебели для ванных комнат письмо директору +7 (926) 616-70-78
ENG RUS

Новости

Защищаем авторские права

У компании «Бриклаер» есть запатентованные хиты продаж. Сейчас многие российские производители пытаются копировать мебель, произведенную под торговой маркой «Бриклаер». Но производить подобную продукцию без внесения значительных изменений в конструкцию и дизайн невозможно, так как на многие модели выдан патент, который гарантирует уникальность мебели и не дает возможность другим производителям использовать разработки ТМ «Бриклаер».

В качестве примера можно привести коллекцию «Анна», которая является одним из хитов продаж на сегодняшний день. Она пользуется огромным спросом у покупателей. Данную коллекцию постоянно пытаются подделывать, но каждая модель запатентована, что не дает возможности конкурентам использовать дизайн ТМ «Бриклаер» у себя на производстве. В течение двух лет, а именно в 2014 и в 2015 году компания «Бриклаер» участвовала в 7 судебных заседаниях, каждое из которых было выиграно у компании «Аква Родос плюс» - она являлась ответчиком по делу факта подделки коллекции «Анна». Суд запретил компании «Аква Родос плюс» выпуск и продажу данной коллекции, в результате чего им пришлось сильно изменить внешний вид своей мебели, что привело к потере его задуманной дизайнерской привлекательности. Сегодня по решению суда коллекцию «Анна» в её оригинальном виде может выпускать только ООО «Аквавита».

К сожалению, попытки реализовывать подделки, произведенные ООО «Аква Родос Плюс», не прекращаются. В этой связи в ООО "Родос" от имени Генерального директора ООО "Аквавита" Песоцкого Д.В. (собственник ТМ "Бриклаер") была направлена Претензия в связи с данным фактом. В ответ на претензию было отправлено Информационное письмо от лица Генерального директора ООО "Родос", где было указано, что поставки мебели для ванных комнат "Классик 80" и "Классик 100", которые являются копией мебельных фасадов коллекции "Анна" будут прекращены, а заказы на поставку данных моделей приниматься не будут. 

Надеемся, что данный инцидент исчерпан и в будущем ООО "Родос" будет осуществлять свою деятельность на основе соблюдения не только своих интересов, но и других лиц.

Защита авторских прав - незаменимая составляющая цивилизованного общества. К сожалению, многие производители игнорируют данный факт и пытаются копировать дизайн наших популярных коллекций. Мы и в дальнейшем будем бороться за свои права, защищать свою интеллектуальную собственность.


pretenzia_rodos.png       info_rodos.png


Новая коллекция в русском стиле

В период с 4 по 7 апреля 2017 года в ЦВК "Экспоцентр" прошла выставка MosBuild-2017. На стенде была представлена новая уникальная коллекция в русском стиле.

ПОДРОБНЕЕ

В период с 4 по 7 апреля 2017 года в ЦВК "Экспоцентр" пройдет выставка MosBuild-2017.

ПОДРОБНЕЕ

С 29 августа 2016 года компания "Бриклаер" вводит систему контроля РРЦ в интернет-пространстве. 

ПОДРОБНЕЕ
Новые модели из коллекции "Лючия"

Рады сообщить, что скоро в продаже появятся новые модели из коллекции "Лючия" - "Лючия патина с серебром" и "Лючия патина с золотом".

ПОДРОБНЕЕ
Больше новостей